當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
山東海洋產業重點項目簽約22個
2020-07-31 07:07:25來源: 大眾日報

  “耕海1號”海洋牧場綜合體平台正式投入運營半個月後,山東省屬企業海洋板塊又有大動作:合同總金額達265億元的22個海洋產業重點項目今天在煙台集中籤約。

  省國資委相關負責人介紹,本次推介簽約的項目涉及海洋工程裝備、基礎設施建設、海洋文化旅遊、現代海洋漁業等多個領域,不少為首創項目,由省屬企業聯合多方力量共同開發。

  藉由本次簽約,“耕海一號”海洋牧場綜合體也將在目前一期項目基礎上探索推進現代金融與海洋金融等的深度融合。實際上,“耕海一號”本就是省屬企業在海洋經濟領域大膽創新、探索的典型。“這是國內首次將漁業養殖、智慧漁業、休閑漁業、科技研發、科普教育等功能整合在同一平台,立足科技創新實現休閑漁業與海洋旅遊的聯袂融合,部分系統是首次建造。”山東海洋集團副總經理郭成俊在簽約現場提到。在此過程中,山東海洋集團與中集來福士共同組建的設計研發團隊聯合高校、科研機構、設備廠家等共同展開科研攻關,在可移動坐底式結構、新材料網衣、智能化設備等方面取得多項創新,並有意識地使設備、網衣等盡量採用國產化,目前國產化率已達95%以上。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×