中工網

全球7億人正在遭受饑餓!中國“厲行節約 反對浪費”倡議意義重大

  16日是“世界糧食日”,今年的主題是“齊成長、同繁榮、共持續、行動造就未來”。最新統計數據顯示,全世界目前近7億人遭受饑餓;過去五年,饑餓人口持續增多;新冠肺炎疫情更威脅1.32億人的食物及營養安全。為此,各方呼籲全球團結一致,消除一切形式的饑餓和營養不良。

  世界糧食日暨聯合國糧農組織成立75周年 糧農組織總幹事:坐言起行 應對挑戰

  聯合國糧農組織總幹事 屈冬玉:隨著饑餓人口再度增多,新冠大流行更暴露了我們糧食系統的脆弱性。曆史再次呼籲我們坐言起行,應對挑戰。

  世界糧食日暨聯合國糧農組織成立75周年 中國“厲行節約 反對浪費”倡議意義重大

  今年世界糧食日恰逢聯合國糧農組織成立75周年。在這個特殊的日子,中國“厲行節約 反對浪費”的倡議備受矚目。

  國際農業發展基金駐中國和蒙古國代表 馬泰奧:我首先想到的是,中國國家主席習近平今年8月強調的堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣的倡議。我認為,這體現了中國政府的高度責任感。減少或杜絕糧食浪費能產生經濟及環境效益,這對中國社會是很有益的,不僅如此,這項倡議對全世界都很有意義,有助於減少貧苦、饑餓及氣候變化的負面影響。

  17日,也就是今天,是中國國家扶貧日,也是國際消除貧困日。改革開放40多年來,中國減貧成就對國際社會實現全球貧困人口減半的千年發展目標,以及實現2030年可持續發展議程的減貧目標作出了重大貢獻。

  國際農業發展基金駐中國和蒙古國代表 馬泰奧:(中國)減貧的成就不僅在於提高人民的收入水平,還與人類發展的其他方面相關。比如,人的壽命變長,獲得教育的水平提高。

  (總台央視記者 李耀洋)

 

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×