中工網

丹麥貂傳人變異新冠病毒或已消失

   丹麥衛生部19日說,一種由貂傳人的變異新冠病毒“非常可能”已經消失。

   丹麥衛生部在一份聲明中寫道,鑒於沒有發現9月15日之後的感染病例,丹麥國家血清研究所認為,貂傳人變異新冠病毒“非常可能”已經消失。

   丹麥主要貂養殖地日德蘭半島北部7個城市本月5日起實施嚴格防疫限制措施。丹麥政府說,這些措施定於20日取消。

   丹麥衛生大臣馬格努斯·霍伊尼克5日說,衛生部門獲知變異新冠病毒從貂傳給人已有一段時間。國家血清研究所調查發現,丹麥首例“貂傳人”病例可追溯至今年8月,迄今確認12人感染,他們沒有出現嚴重癥狀。

   這一變異病毒的存在引發對新冠疫苗效力的擔憂。丹麥首相梅特·弗雷澤裡克森先前宣布,將宰殺國內所有養殖貂。

   全國“宰殺令”在丹麥引發批評,農業大臣莫恩斯·延森18日辭職。延森承認,政府下令宰殺全部養殖貂缺乏法律依據。

   丹麥是全球最大貂皮出口國,有大約1100個貂養殖場,飼養大約1700萬隻貂。(陳立希)

 

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×