中工網投稿須知

 

尊敬的社會各界網友們:

大家好!中工網創辦以來,得到了你們的大力支援,每天投稿郵箱都收到很多、很多投稿,令人非常感動。為此,我們表示最誠摯的謝意!同時,我們也有些遺憾。因為,儘管網站力爭採用每一篇來稿,但有的稿件或由於主題不突出、或由於新聞性不強、或由於語病過多等原因未被登載。為切實提高投稿採用率,特明確以下投稿須知。

    一、投稿要求

    1、鼓勵反映“中國夢勞動美”、講文明樹新風的作品,鼓勵工會新聞、職工新聞、農民工新聞、維權新聞、突發社會新聞、政法新聞的投稿。

    2、內容要求:立意新穎、主題鮮明,情操高尚、積極向上,內容真實、數據可靠[1],時效性強、資訊量大,內容精彩、瀏覽性強。

    3、文稿要求:段落清晰、銜接自然,語句通順、意思完整,語言豐富、文筆優美,生動活潑、言簡意賅,沒有錯字、標點正確。全文800字以內為宜。但特殊情況,字數視具體情況而定。

    4、鼓勵文稿配發圖片。圖片需與來稿內容緊密相連,並配有圖

片說明,圖片打成壓縮包。圖片格式JPEG,長不超過500像素。圖片解析度不低於72

    5、鼓勵視頻作品。視頻由動感畫面、聲音等組成,時長不超過

10分鐘為宜。格式盡量為WMVAVI;畫面大小640*480;幀速率24.525;音頻採樣率44.1KHz;視頻作品附件:文本文檔1份,格式TXT,註明視頻標題、視頻簡介及主旨、製作人/單位、聯繫方式;視頻截圖1張,格式JPG,長不超過800像素。

6、鼓勵圖片作品。圖片解析度不低於72,格式JPEG

7、請特別註明:(1)作者本人姓名、工作單位/職業、職務/職稱、電話、地址、郵編;(2)僅投稿中工網、或同時投稿其他媒體、或已發表。

    二、投稿方式

電子郵件(稿件、圖片以附件方式發送)、或傳真、或面交、或郵局郵寄。

郵箱:zgw@workercn.cn

電話:010-84151598

傳真:010-84151569

地址:北京市東城區安德路甲61號,中工網總編室

郵編:100718

三、稿件處理

1、若在5個工作日內,來稿未獲進一步處理意見,視為退稿,請作者自行處理稿件。

2、在尊重作者觀點和保證論述完整的基礎上,編輯保留對刊發稿件的編輯權和謹慎刪改權。若不同意刪改,請事先聲明。

 

歡迎大家繼續踴躍投稿,謝謝!



[1] 內容、數據如果是引用的,請務必標明參考文獻,便於核稿。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版