當前位置:首頁>>中工博客>>正文
“出了問題就關園不辦和就此忘卻都不是好結果”
http://www.workercn.cn王維硯 李丹青來源: 工人日報
分享到:更多

  日前,有關上海攜程職工親子園老師涉嫌傷害幼兒的兩段視頻牽動著公眾的神經,不僅在一些上班族媽媽中“炸開了鍋”,也讓人看到了企業自辦托幼機構“帶病前行”“亟須良藥”。

  “全面二孩”政策施行後,0~3歲入園前、小學放學後、寒暑假時段的職工子女看管難題日益凸顯。自有托幼機構曾是誘人的企業福利。然而,此次攜程親子園事件暴露出,企業自辦托幼機構有諸多問題尚未釐清:如何設立企業辦托幼機構的標準?企業如何進行日常監管?而政府的監管主體責任如何體現?

  記者通過微信群接觸了幾千名職場媽媽,輿論的喧囂過後,她們的心愿是, 希望企業托幼機構從此走上“讓人放心安心”的道路。

  “低齡孩子,願意出錢也沒有托育機構可以送”

  早上,北京職工張麗璿上班前,把兩歲多的孩子送到辦公樓一樓的託兒所。

  這裡佔地面積200多平方米,鋪有方便孩子活動的安全地墊,還有很多玩具、圖書,以及幾張小床,兩位阿姨看著10多個孩子。隨後,她到5樓上班。上樓前,她拍了張照片發了個朋友圈,立即收到了100多條點贊,大多數評論都在稱讚企業的貼心福利!

  記者幾