當前位置:首頁>>中工博客>>正文
養老護理缺口不補,晚年何處安放?
http://www.workercn.cn來源: 中工網博客
分享到:更多

  12日下午,首屆北京失智老人照護服務與管理論文大賽暨論壇在京拉開帷幕,來自專業醫院、社工事務所、敬老院、專業院校等多個領域的17名選手,根據實際案例、日常工作以及相關研究,闡述了其對失智老人照護方面的觀點。北京青年報記者從賽會上了解到,目前針對老年人,尤其是失智老年人的專業照護人才十分缺乏,本市養老護理員只有7000人,缺口約2.3萬。(11月13日《北京青年報》)

  當你老去,走不動了,誰來照顧?這是一個沉重的話題,也是許多家庭不得不面對的現實問題。相關數據顯示,預計到2020年,全國將有超過4200萬名失能老人,但養老護理員卻出現極大的缺口。以北京為例,截至2016年年底,全市60歲及以上戶籍老年人口約329.2萬,占戶籍總人口的24.1%,戶籍人口老齡化程度居全國第二位。其中,失智老年人約佔5%到6%,而在崗養老護理員僅有7000人左右,缺口達2.3萬人。

  不只是北京,各地專業養老護理員都非常緊缺,許多老年人也面臨著“晚年何處安放”的困惑。據統計,目前全國養老機構護理人員數量不足100萬,其中經過專業訓練、持證上崗的護理人員不足10%。按照國際公認的3名失能老人配備1名護理人員的標準計算,我國約需養老護理員1000多萬名。隨著人口老齡化的加劇,老年人長期照護和服務的需求越來越大,但養老護理人才短缺卻成為老年服務機構快速增長的瓶頸。一面是日益龐大的老年人口隊伍,一面又是養老護理人才供給的不足,兩難困境,如何破解?

  其實,應對人口老齡化帶來的問題,中央早已在戰略上作出部署。2017年3月,國務院印發《“十三五”國家老齡事業發展和養老體系建設規劃》。規劃提出,發展居家社區養老服務、支援社會力量興辦養老機構、增加老年用品供給等,為“十三五”時期我國老齡事業和養老服務體系建設描繪了清晰的藍圖。“十三五”時期是我國全面建成小康社會決勝階段,也是我國老齡事業改革發展和養老體系建設重要戰略窗口期,提升老年人的參與感、獲得感和幸福感,增進老年人福祉是各級政府的使命和責任。

  現在的主要問題是,該拿什麼來彌補養老護理員這個巨大缺口?目前,養老護理員普遍存在“三低一高”的問題:學曆偏低、收入偏低、社會地位偏低和年齡偏高。由於工作壓力大、收入待遇差、缺乏職業認同感,養老護理員往往難招難留,高素質職業化養老護理員的匱乏,不僅直接影響養老機構的服務質量,而且嚴重製約養老產業的進一步發展。若不及時採取有效措施,未來養老護理員的缺口有進一步擴大的趨勢。

  因此,破解老年護理人才缺口的困擾,決心信心必不可少,責任心更是不可或缺。社會的責任是改變對養老護理員的偏見,正視養老護理員的價值,讓更多年輕人樂於從事這個職業;政府的責任是加大政策扶持力度,為養老護理員建立合理薪酬體系,制定工薪指導標準,並督導養老機構落實養老護理員的薪酬待遇,包括為養老護理員繳納五險一金等;養老機構的責任是暢通從業人員上升通道,建立技能晉級、職稱評定、職業津貼等制度,加強考核、評估,提高行業水平,增強職業吸引力。

  “最美不過夕陽紅”,只有儘快補上養老護理員的空缺,才能給需要幫助的老年人一個幸福的晚年。我們有理由相信,只要養老機構、社會、政府齊心協力,擼起袖子加油幹,以父母之心為心,老人安享晚年的願景就會實現在我們的努力之中。

  文/丁恒情

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版