當前位置:首頁>>中工博客>>正文
土地管理政策的“破土之路”
http://www.workercn.cn來源: 海南日報
分享到:更多

  《海南省人民政府關於進一步加強土地宏觀調控提升土地利用效益的意見》(以下簡稱《意見》)甫一出台,就迅速佔據了國內和省內許多新聞媒體、網站平台的重要版面、焦點位置,並引起了社會公眾、百姓企業的熱烈討論、積極關注。

  正如“城”字,壘土而成,土地資源是國家和地方的發展之基、生態之要、生存之本,在保障經濟平穩健康發展、促進社會和諧穩定有序、穩步推進生態文明建設中,具有重要作用。

  而土地資源,之於我國唯一的熱帶島嶼省份——海南而言,其稀缺性、不可替代性更加突出,其作用和意義更加重要,其土地利用管理政策也應更加嚴格。

  這個被稱為海南史上“最嚴格”的土地管理政策,已經開始了“栽培、萌芽”的“破土之路”。

  “最嚴格”的“栽培之苗”:

  有限土地要發揮無限效益

  “最有限”的土地資源,要發揮“最無限”的土地效益,這是海南史上“最嚴格”的土地管理政策的出台之源,亦是栽培之苗。

  “當前,隨著海南經濟社會發展加快推進,我省資源環境約束日益加劇。在黨的十九大提出經濟由高速增長向高質量發展的新時代背景下,亟須提高土地利用發展的質量和效益。”省國土資源廳副廳長吳開成說,為貫徹落實黨的十九大精神及省委、省政府關於加強生態文明建設、推動高質量發展的要求,自去年開始,我省著手草擬《意見》,目的在於以制度創新、深化改革、規範管理,破除土地利用粗放低效的瓶頸問題,推進國土資源管理走進高質量高效益發展的新時代。

  苗已種下,若想讓其成型成勢,需要輔以“最嚴謹”的培育原則。

  “在堅持以黨的十九大精神為指引的基礎上,《意見》起草把握了兩條原則:一是注重及時有效,從當前宏觀調控實際需要出發,《意見》提出的政策措施既要體現改革的方向,更要突出強調可操作性;二是突出針對性,針對土地調控中的突出問題,綜合運用政策、經濟和技術手段提出具體措施。”省國土資源廳政策法規處處長王雪皓介紹,基於上述原則,在起草過程中,省國土資源廳充分結合百日大研討大行動活動,調研學習了上海、浙江、廣東等省份經驗,並廣泛徵求了各市縣人民政府、省直有關部門、省內外有關專家及公眾的意見,於2018年1月4日經六屆省政府第98次常務會議審議通過,並由省政府印發實施。

  “最嚴格”的萌芽脈絡:

  “1+3+3+3”體系

  海南史上“最嚴格”的土地管理政策的“破土之路”,不僅在於種下好苗、培育生根,還在於破土萌芽、茁壯成長。

  《意見》包括8個部分共24條,總體脈絡概括起來就是“一個總體要求”“三位一體管控機制”“三個環節制度革新”“三項長效機制”的“1+3+3+3”體系。

  “一個總體要求”,就是堅持新發展理念統領全局,堅持“總量鎖定、增量遞減、存量優化、效益提高”的基本要求,確保到2020年,全省建設用地總規模控制在550萬畝以內;堅決守住耕地保有量1072萬畝、永久基本農田909萬畝和林地保有量3165萬畝;全面落實“十三五”時期單位國內生產總值佔用建設用地面積下降20%的目標任務。這是牢固樹立社會主義生態文明觀,踐行“綠水青山就是金山銀山”,推動形成人與自然和諧發展現代化建設新格局的必然選擇。

  “三位一體管控機制”,是指以規劃管控空間、以計劃調控時序、以標準嚴格准入的宏觀調控工具體系,從空間、時間和項目成長三個維度對國土空間開發提出了嚴密的管控措施。

  “在空間管控上,充分尊重和發揮規劃、特別是‘多規合一’的引領作用,將建設項目的用地嚴格限定在總體規劃劃定的各類開發邊界內。同時,提出探索建立耕地佔補、林地佔補指標交易等制度,為適當補償生態空間和農業空間的經濟社會發展,開闢出一條可操作、可執行的渠道。”王雪皓說,在供應時序上,實施了更加具有差異性的計劃調控,包括將有限的新增建設用地投放到產出效益更高、用地需求更迫切的地區,對已批準的建設用地供應較慢的市縣,要減少、直至暫停安排新增建設用地指標,讓每一分指標都能發光發熱;在市場准入上,首次將土地投資強度、產值、稅收等相關指標,作為建設用地供應的准入標準。對於項目竣工後無法達到標準的,根據“對賭協議”,視情況補繳相應的價款差額,或者解除合同並按約定處置地上已建成的設施。

  “三個環節制度革新”,是指從供地制度設計、市場配置過程和土地供後監管三個環節,進一步加大供給側結構性改革,變革創新有利於提升土地利用效益的政策體系。

  在供地制度上,提出針對不同產業、不同行業對項目用地的特殊需求,探索實施“先租後讓”“點狀供地”和“彈性年期”+“對賭協議”等不同的供應方式,以及差別化的地價管理。這是建設用地供給思路的重要轉變,旨在有效降低實體經濟企業的用地成本,激發實體經濟的活力,實現我省產業優化配置;在市場配置上,則明確了“淨地”的含義,要求嚴格執行淨地供應,防範新的政府原因造成閑置土地。對於投資強度、稅收和產出要求等市場准入條件,要作為土地出讓的關聯條件,在土地成交後簽訂履約監管協議,並嚴格追究違約責任;在供後監管上,要求加大閑置土地、低效用地等存量用地的清理處置力度。對因生態保護紅線劃定或者規劃調整形成的曆史遺留問題,創新提出土地期權、承諾兌現等有償收回的方式,與前文空間管控的措施形成有效呼應。

  值得一提的是,《意見》在嚴格管控和深化創新的同時,始終關注產業結構的轉型升級,對房地產、特別是普通商品住宅實施了嚴格監管。從嚴禁就商品住宅項目簽訂招商引資協議,到不得約定為產業項目配套安排商品住宅用地,再到禁止將商品住宅用地與其他產業項目用地捆綁或搭配供應;從禁止將規劃用途擅自調整為商品住宅用地,到禁止將土地用途改變用於普通商品住宅,再到禁止商品住宅用地提高容積率,實現了真正的用地全過程監管。

  “三項長效機制”,是指從責任落實機制、稅收調節機制和獎懲考核機制三個方面,形成提升土地利用效益的長效保障機制。市縣人民政府是土地宏觀調控和節約集約用地的具體實施者,這三項長效機制就是為市縣人民政府量身定做的,體現了權責一致。其管理的思路和手段在“行政管控”的基礎上強化了“經濟引導”, 從“過程導向”轉為“結果導向”,從“單項突破”轉為“協同作戰”,體現了土地管理工作融入現代化治理體系的方向。

  吳開成表示,《意見》將作為今後一個時期指引我省土地管理工作的綱領性和指導性檔案,省國土資源廳將進一步細化配套政策措施,保證各項措施落地、成為各市縣開展土地管理工作的行動規範。同時,還將加強指導和監督,確保各市縣嚴格遵循並執行好《意見》各項政策措施,讓各用地單位、企業和個人了解和執行政策,在全社會形成節約集約用地的良好氛圍。

  土地之下,新希望已經生根;土地之上,新時代已然開啟。(記者 陳雪怡)

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版