當前位置:首頁>>中工博客>>正文
外賣小哥可拒送無資質餐廳訂單
http://www.workercn.cn來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 張小妹)如遇無資質餐廳,外賣小哥可拒絕配送訂單,並反饋給平台。北京青年報記者從丰台區食藥監局了解到,該區今年將重點針對外賣訂餐單位進行專項整治,除要求平台做好資訊公示和原料安全控制之外,外賣小哥取餐的同時,要查看相關單位的食品安全經營資質,一旦發現無資質的店鋪,要拒絕配送同時反饋外賣平台。

  丰台區食藥監局介紹,目前丰台區正在建立北京市食品安全示範區,該局與美團外賣開展合作,通過騎手“雙入戶”的資源優勢助力“創區”。美團外賣製作了印有丰台建立食品安全示範區標誌的配送箱,紙巾袋和一封信,轄區內16個站點,2000名外賣小哥和日均7萬單的配送量,廣泛開展建立工作宣傳。下一步,丰台區食藥監局還將聯合美團開展“食品安全進萬家”活動,印製食品安全科普宣傳手冊,通過外賣小哥將食品安全知識送進千萬家庭。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版