當前位置:首頁>>中工博客>>正文
比賽有勝負 學習無止境
http://www.workercn.cn來源: 檢察日報
分享到:更多

  “中國共產黨人的初心和使命是什麼?”“為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。”近日,河南省檢察機關學習黨的十九大精神知識競賽決賽在該省檢察院舉行。河南省檢察院黨組書記、檢察長蔡寧,省委省直工委書記李恩東,省人大、省政協、省委宣傳部、省委組織部有關領導等出席活動。該省檢察院機關幹警代表現場觀摩決賽。

  本次競賽活動以黨的十九大報告和修改後的《中國共產黨章程》為內容。該省各級檢察院積极參与,共組建21支代表隊63名選手參加比賽。通過預賽的筆試環節,總分排名前六位的代表隊進入決賽。經過激烈比拼,周口市檢察院榮獲一等獎,新鄉市檢察院和焦作市檢察院代表隊榮獲二等獎,河南省檢察院、開封市檢察院和三門峽市檢察院代表隊榮獲三等獎。

  在選手競賽的每個環節之後,還特別設置了現場互動,由現場觀摩比賽的幹警們進入專門的微信平台參與答題。大家踴躍參與,現場氣氛熱烈。

  “今天的知識競賽,環環相扣、井井有條,不但有台上選手的激情洋溢,還有台下幹警的踴躍參與。”該省人大內司委主任張國臣對競賽活動給予高度評價,他說:“知識競賽搞得好,比賽內容選得好,幹警形象樹得好。”

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版