中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
代表風采

劉榮玉:把醫院列入公共場所維護良好醫療秩序

http://www.workercn.cn    2019-03-16 09:44:22    來源:中工網——《工人日報》

 本報實習生 劉金夢 攝

  “如何妥善解決醫療糾紛,既保護患者的合法權益,又保障醫護人員的人身安全和職業尊嚴,完善關於醫療工作的法律法規,糾正醫療行業不正之風是我們面對的新課題。”今年全國兩會,安徽醫科大學第一附屬醫院主任醫師劉榮玉代表建議,應儘快修改治安管理處罰法,把醫院列為公共場所,以便公安機關將醫院列為巡查管理的重點場所,形成快速出警機制,確保醫護人員人身安全。

  劉榮玉代表是安徽醫科大學的博士生導師,參與過國內重大疫情防治,多次趕赴救援現場指導過重症傷員救治,是主持或參與國家自然科學基金、中荷國際合作項目、國家重點基礎研究發展規劃項目、科技部國際合作重大項目的國內呼吸科權威專家。

  劉榮玉代表表示,自己這兩年一直在關注醫患矛盾。做好對患者的服務是醫德要求,醫護人員一定要為患者提供優質服務,形成相互理解的醫患氛圍。

  劉榮玉代表認為,緩解醫療資源緊張,構建和諧醫患關係,分級診療是一條有效途徑,可以通過緊密型醫聯體構建,大醫院帶動小醫院,給患者提供更加寬裕的看病場所。

  “除了強調醫護人員的職責,保障患者權利外,還應給予醫護人員執業環境保障。”劉榮玉代表表示,維護良好的醫療秩序,要從法治、德治、機制等多方面綜合考慮。

編輯:趙記蘭
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版