中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
直通兩會

呂紅兵:律師是司法機關最值得信賴的同盟軍

http://www.workercn.cn    2019-03-09 15:28:55    來源:人民網

  人民網北京3月9日電 今日下午,全國政協十三屆二次會議開幕前,2019年兩會委員通道再次開啟。

  有記者提問到,今年是我國律師制度恢複40周年,律師怎樣才能更好地發揮作用?全國政協委員、國浩律師事務所律師呂紅兵講到,正如有位法律同行所說,“我們辦的不是案子,是他人的人生。”的確,一個案子的背後就是一場婚姻、一個家庭,一個人的自由、一個企業的未來。律師的初心是什麼?就是作為當事人的代理人,以精湛的專業服務維護當事人的合法權益,作為公平正義的守護者和人民檢察院一起各司其職,為人民法院做出公正裁判提供事實和法律依據,尤其是防範冤假錯案,律師是司法機關最值得信賴的同盟軍。

  呂紅兵說,習近平總書記給法律工作者提了這樣一個要求,要儘快建成覆蓋全業務、全時空的法律服務網路。推進法治中國建設律師不是萬能的,但是沒有律師確實是萬萬不能的,我們要走向“一帶一路”為中國企業走出去保駕護航。更要走進學校、進社區、進農村,充分滿足人民群眾日益增長的法律服務需求。

編輯:韓京華
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版