中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工
兩會報告廳

2020政府工作報告速覽

http://www.workercn.cn    2020-05-23 08:46:55    來源:光明日報

2020年民生紅包

  穩定和擴大就業

  城鎮新增就業900萬人以上,城鎮調查失業率6%左右,城鎮登記失業率5.5%左右。

  今年對低收入人員實行社保費自願緩繳政策,涉及就業的行政事業性收費全部取消。

  今年高校畢業生達874萬人,要促進市場化社會化就業,高校和屬地政府都要提供不斷線的就業服務。

  提高基本醫療服務水平

  居民醫保人均財政補助標準增加30元,開展門診費用跨省直接結算試點。

  加強公共衛生體系建設

  用好抗疫特別國債,加大疫苗、藥物和快速檢測技術研發投入,增加防疫救治醫療設施,增加移動實驗室,強化應急物資保障,強化基層衛生防疫。

  打贏脫貧攻堅戰

  加強易地扶貧搬遷後續扶持。

  強化兜底保障。

  推動教育公平發展和質量提升

  要優化投入結構,讓教育資源惠及所有家庭和孩子,讓他們有更光明未來。

  擴大有效投資

  新開工改造城鎮老舊小區3.9萬個,支援加裝電梯,發展用餐、保潔等多樣社區服務。

  加大民生保障力度

  上調退休人員基本養老金,提高城鄉居民基礎養老金最低標準。全國近3億人領取養老金,必須確保按時足額發放。

1 2 3 4 5 共5頁

 

編輯:王妍
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×