楊冬梅:有責任、有義務、有信心做好工會理論研究

  新思想引領新時代,新使命開啟新征程。黨的十九大吹響了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的時代號角,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。當前,擺在我們面前的頭等大事和首要政治任務,就是認真學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,奮力走好新時代的長征路,不斷開創中華民族偉大複興更加光明的前景。為更好地做好這一工作,中工網特別策劃以“擔負起新時代賦予的新使命”為主題的系列訪談,邀請了中國勞動關係學院工會學院院長 教授楊冬梅做客中工網,就中國社會主要矛盾的轉化以及十九大精神對工會工作的指導作用談了自己的看法。[詳細

本期嘉賓:楊冬梅

 

  楊冬梅,女,教授,工會學院院長。畢業於北京大學法學院經濟法專業,法學碩士。獲得全國三八紅旗手榮譽稱號、第四屆中央直屬機關十大傑出青年、北京市成人院校優秀中青年骨幹教師、學院十佳教師、工會幹部培訓優秀教師、先進個人、優秀共產黨員,師德師風標兵等榮譽。兼任中華全國青年聯合會社會科學工作者聯誼會理事、中國法學會勞動法學研究會理事、中國法學會社會法學研究會理事、中國工人曆史與現狀研究會常務理事、北京市勞動和社會保障法學研究會常務理事等職。

 

  • 中國共產黨第十九次全國代表大會

  • 中國工會砥礪奮進的5年

  • 砥礪奮進的五年·三工訪談

  • 十九大代表風採錄

  • 老職工老黨員向黨說句心裡話

  • 新時代聚焦新目標 開啟新未來

 
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版