中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

最美工匠
  • 新360行之身體塑模師:克隆你的器官,變成禮物送人

    周易,外號“周大夫”,北京姑娘,畢業於中央聖馬丁藝術學院。她在茶兒胡同開了家不能治病的“診所”,叫“身體記憶”。由於周易工作用的材料都是醫療用品,所以這裡看起來像一家診所。“身體記憶”是把身體的某個部分做成石膏模型,再用3D列印的技術,用某材質按比例還原製成為一件首飾或擺件。很多人覺得周易的生活就是在玩兒,但周易認為,這就是她的工作。

  • 匠心打造老街 守護京城記憶

    北京建工三建東華門街道“百街千巷”南、北池子、東華門大街環境提升工程最大的亮點,就是門廊彩繪採用手繪的方法來完成,北京建工三建特地從南方請來了從事彩畫26年的資深畫師楊師傅。整個工程需要完成各建築部位的手繪油漆彩畫130餘幅,開畫面積之大、涉及樣式之多,在東城區“百街千巷”整治行動中稱得上絕無僅有。

  • 張莉莉:帶領團隊砥礪20載 披荊斬棘挑戰創新

    20年來,張莉莉一直是用女強人的標準來要求自己。一要事業成功;二要家庭和諧;三要對社會有責任感。她帶領的團隊,不論是與公司其他部門同事,還是與審計都是非常順暢且高效。

  • 周小利:一杯一世界 不斷邁向更大的舞台

    周小利是一個90後的咖啡師,她的性格比較外向,不喜歡一成不變。之所以被咖啡吸引,一是讓她有目標能夠知道自己想去做什麼事情...

  • 張榮倫:堅持原則鐵面無私 審計監督不言悔

    似乎大多數人對“審計監督”崗位的好感度不是很高,只因為這是一份“挑別人毛病”的工作。而張榮倫入職以來,始終堅持以公司制度為準繩、以風險管理為導向,查缺陷、堵漏洞、抓監督、做服務。工作中始終堅持“不隱瞞、不誇大”的辦事原則。工作之餘不忘充電學習,以積累更加豐富的專業知識來儲備自己,適應公司不斷變化發展的需要。

  • 李晶:做好分內工作就是對工匠精神最好的詮釋

    李晶是錦州銀行北京分行綜合辦公室裡一位錦行老員工,三位數的員工編號見證了她在錦州銀行這片沃土成長的曆程,細緻認真是她的名片。愛崗敬業是她的堅守。每當行裡有大型活動用餐或是公務招待期間都是李晶最忙碌的時候,大到菜譜的搭配小到席間的全程保障,每次她都忙前忙後,有時一站就是三四個小時,腿浮腫了、腳酸疼了也從不抱怨一句。

  • 楊紅燕:23年如一日 站好最後一班崗

    楊紅燕自長安大戲院重張開業以來,一直堅守在售票員崗位上,已近23個年頭了。在這些年的工作中,她處處嚴格要求自己,團結同事、積極要求進步;對工作精益求精,勤于思考,愛崗敬業,並摸索出了一套忙而有序、熱情精準的售票風格,與觀眾建立了良好的溝通關係,在她身上體現了良好的職業道德和工匠精神。

  • 徐樹芊:從百米天台到地下深井 不放過每處隱患

    徐樹芊主要管理空調和給排水的維修維保和日常的巡查。生活中,他是比較一個活潑,相對比較開朗的一個人。但是在工作中卻是一個相對嚴肅的人。他要求團隊成員不斷學習新技術,希望打造成一個綜合素質能力比較高的團隊。不管是任何一個工種,在他的團隊都應該能勝任每一份工作。在工程方面,徐樹芊唯一的要求就是不能丟臉。不能在技術上,丟自己的人,也不能丟團隊的人。

  • 傅強:為顧客製作專屬菜肴 匠心打造“五覺藝術”

    傅強有著多年的餐飲從業經曆,他心態平和、為人樸實友善,為了讓大家吃飽吃好,他把心思全用在一日三餐上。對待客人,就如同自己的家人一樣,始終把客人喜好放在首位。每年的法定節假日,大家都在團聚的時候,傅強和他的同事們可能還在廚房熱火朝天地做著美食。他說,能把菜品做出來讓大家吃得很開心 ,就是他們最大的一個欣慰 。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共8頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版