中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工

中工網視

記者觀察

新360行之電視前端運維員:電視背後的神秘人,每天服務上千萬人卻從不露面

2020-05-15 20:21:27    來源:中工網

       邵應辰是“全國廣播電視技術能手”,父母也都在廣電系統工作。2011年畢業後來到華數後,他從一位普通員工逐漸成長為技術運維部-前端運維部經理,獲獎眾多。對於他而言,與父親做著相似的工作,延續著同樣的熱愛,就是他所堅守的傳承。
       隨著數字技術的發展,廣電行業也與時俱進,電視前端運維員這個新工種也應運而生。邵應辰工作的前端運維部是華數集團的核心部門,也是電視播出幕後的一個神秘部門。主要工作是接受電視訊號源頭,經過編碼處理之後分發給用戶或者其他運營商。邵應辰和他的團隊現在直接服務通過IPTV觀看電視節目的用戶,全省有2000多萬。再加上其他運營商,服務的用戶超過1個億。
       這幾年,為了能夠更好地服務觀眾和提高效率,邵應辰和他的團隊研發了很多新產品和新的解決方案,還在國內獲得了不少榮譽和獎章。

編輯:劉慧玲

編輯推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×