中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅遊綠色城建打工

中工網視

記者觀察

速速圍觀!工小妹為您畫出了政府工作報告中的民生願景

2020-05-23 07:53:31    來源:中工網—工人日報客戶端

       5月22日,國務院總理李克強所作的政府工作報告中,沒有提出全年經濟增速具體目標。

       工小妹注意到,這主要因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大,我國發展面臨一些難以預料的影響因素。這樣做,有利於引導各方面集中精力抓好“六穩”、“六保”。

       “六保”是今年“六穩”工作的著力點。守住“六保”底線,就能穩住經濟基本盤;以保促穩、穩中求進,就能為全面建成小康社會夯實基礎。

       不設目標,不是沒有目標。政府工作報告指出,今年要優先穩就業保民生。然而一場突如其來的新冠肺炎疫情,給我國經濟社會發展和民生保障工作帶來了不小挑戰。

       面對複雜局面,如何保障民生?工小妹為您畫出了這些重點。

 

編輯:陳莉輝

編輯推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×