中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

記者觀察
  • 瀋陽市工會第十七次代表大會在遼寧人民會堂開幕

    今天(8月21日)上午,瀋陽市工會第十七次代表大會開幕,瀋陽市人大常委會副主任、市總工會主席安俊輝做工作報告,報告中提到了“三突出”“三貼近”“三下沉”等工作理念,既是對過去五年工作做了回顧,也對今後五年工作提出目標要求。各代表團隨後分組學習討論領導講話,並討論審議工作報告等。我們來聽一聽他們的聲音。

  • 瀋陽市工會十七大代表講述五年工會變化

    8月21日至22日,瀋陽市工會第十七次代表大會於遼寧人民會堂召開,此次參會的代表團共有12個代表團,與瀋陽市工會十六大相比呈上升趨勢,在這上升的背後所凝練的不僅僅是這次代表團的人數,更重要的也是自瀋陽市工會十六大以來的這五年,瀋陽工會的各項工作都得到了顯著的提升,現在讓我們來聽一聽代表們心中這五年都有哪些變化。

  • 三工視頻丨新360行之收納設計師:月入數萬,22天整理3萬件衣服

    邵帥是一名收納設計師,來北京19年了。大學畢業後,她先後從事了布藝設計、形象管理、衣櫥管理到如今業務範圍擴大到整屋收納設計的方方面面。從事目前職業8年來,如今的她已經成長為一名資深的收納設計行業從業者。邵帥服務的對象,90%是女士。“我的第一個客戶是個女強人,她的衣櫥至少有300平米,大約3萬多件衣服,我們7人在位於懷柔的別墅區,整整幹了22天才整理完她的全部衣櫥,獲得了10多萬的薪酬。回家後發現自己瘦了5斤多。”

  • 全總文工團慰問演出走進寧夏

    為慶祝新中國成立70周年,7月12日至19日,由中華全國總工會文工團、寧夏總工會主辦的“‘中國夢·勞動美’——與共和國同成長 與新時代齊奮進”中華全國總工會文工團走進寧夏慰問演出在銀川、石嘴山、吳忠、固原等地隆重上演。

  • 張耀聖講述雲南義診心得

    7月7至14日,北京中醫藥大學東直門醫院副院長張耀聖率隊赴雲南參加“同心·共鑄中國心”2019迪慶行大型主題公益活動。期間,張耀聖大夫深入到維西縣白濟汛鄉為鄉親們義診。

  • 陳行行:奔波在生產第一線的“超級瑪麗”

    6月20日上午,全總宣教部在國務院新聞辦公室舉行“新時期產業工人”記者見面會。中國工程物理研究院機械製造工藝研究所高級技師陳行行說:“我想告訴現在的年輕人,態度將會決定你人生的質量,通過自己的努力能夠通過技能報效祖國,可以實現自己的人生理想與價值,是我們強國一代年輕人無比光榮的事情。”

  • 黃金娟:創新與堅守 信心比金子更重要

    6月20日上午,全總宣教部在國務院新聞辦公室舉行“新時期產業工人”記者見面會。國網浙江省電力有限公司電力科學研究院高級工程師 黃金娟說:“問題和困難不可怕,只要方向是對的,問題和困難越多,說明這個事情幹成的意義越大。一旦認定了方向,我們一定要堅持到底,不要輕易退縮,做到沒有遺憾。”

  • 方文墨:用“文墨精度”詮釋“大國工匠”

    6月20日上午,全總宣教部在國務院新聞辦公室舉行“新時期產業工人”記者見面會。航空工業瀋陽飛機工業(集團)有限公司鉗工方文墨說:“現在產業工人的結構和工作性質較以往老的產業工人變化還是非常大的,所以我覺得在新的時代,產業工人一定會在祖國欣欣向榮的環境下大有可為,也會在世界的舞台上大有可為。”

  • 李萬君:秉承工匠精神 助力高鐵騰飛

    6月20日上午,全總宣教部在國務院新聞辦公室舉行“新時期產業工人”記者見面會。中車集團首席技能專家、高級技師 李萬君在會上表示:“我拿過許多榮譽,這些榮譽是在黨和國家的培養下,在同志們的支援下取得的。我畢生的夙願就是技能報國,就是用工匠精神把手中的產品幹好乾精,讓中國高鐵在世界上不斷領先、不斷領跑。”

  • 肉孜麥麥提·巴克:新疆油田裡的“星巴克”

    6月20日上午,全總宣教部在國務院新聞辦公室舉行“新時期產業工人”記者見面會。新疆油田公 司重油開發公司採油作業五區採油六班班長、高級技師肉孜麥麥提·巴克:在會上表示:“這些年我一直 在石油一線奔跑,實現了自己的夢想,體現了自己的價值,成為了新疆油田公司很多人心目中的採油工明 星,所以大家都叫我新疆油田裡的‘星巴克’”

  • 中國教科文衛體工會赴山西開展扶貧支教活動

    6月10日至13日,中國教科文衛體工會組織上海市優秀教師志願者團隊到山西和順縣、壺關縣,開展“踐行新思想·奮進新時代”助力脫貧攻堅職工志願服務活動。

  • 提升羊毛防寒服執行標準 全力打造榆林新名片

    為更好的促進陝西榆林羊毛防寒服產業提升與發展,更深入全面了解榆林羊毛防寒服發展現狀,中紡政研會秘書長薑國華、陝西省紡織政研會會長侯代會、副會長張曉文等與來自中央和行業的多家媒體記者,來到陝西榆林對當地羊毛防寒服企業進行全方位的產業調研。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版