中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

記者觀察
  • 第三屆“閱讀經典好書 爭當時代工匠”全國工會職工書屋主題閱讀交流活動啟動儀式直播

    2019年4月23日15點,第三屆“閱讀經典好書 爭當時代工匠”全國工會職工書屋主題閱讀交流活動啟動儀式將在北京舉行。據了解,此次活動對於推動在廣大職工中形成多讀書、讀好書、善讀書的良好風尚,培養造就更多的“大國工匠”,具有重要的意義。聚焦提升技能素質,推動提升產業工人技術技能水平,積極引導廣大職工刻苦學習、精研技藝,爭當時代工匠,讓越來越多的普通職工自覺成為勞模精神、勞動精神、工匠精神的傳承者、踐行者、詮釋者。本次活動將由中工網進行全程視頻直播。歡迎廣大網友圍觀!

  • 五四禮讚·老中青三代人深情唱響我和我的祖國

    為紀念五四運動100周年,全國總工會、中國核工業集團青年和工匠人物、院士專家,齊聚中國核工業科技館,用“快閃”方式一同唱響我和我的祖國,瞬間點燃了愛國熱情,把老中青三代人的愛國精神和工匠情懷傳遞給在場的每個人。

  • 鄭華輝:用匠心追求毫米級制衣精度

    鄭華輝,十多年來一直從事服裝行業,做到版師主管的他並沒有停下腳步,而是選擇到東城區職業大學繼續進修,不僅圓了他上大學的夢想,也讓他感受到,學習改變他最多的並不是專業技能,而是文化及藝術修養。平凡的崗位也能做出不平凡的成績,鄭華輝正在用雙手抒寫著自己精彩的人生。

  • 李福祥:水溶性塗料研發的開路先鋒

    迪克森文具(崑山)有限公司的研發部經理李福祥,在中國的水性塗料發展起步晚,技術落後,尤其是鉛筆文具漆行業一直沿用有毒有害的溶劑型硝基漆的情況下,研發出無毒無害,不汙染環境的水性漆,完全替代了傳統的硝基漆,將揮發性VOC排放量降低了95%以上,被業界稱為一次重大的技術革命!

  • 代表委員建言獻策 提升職工幸福感

    3月15日,第十三屆全國人民代表大會第二次會議在北京人民大會堂舉行閉幕會。兩會召開的這十幾天的時間裡,從技能提升、崗位創新,到社保問題、勞動教育,從農民工子女上學難、託管難,到嬰幼兒照料、延遲退休、駕駛員安全……代表委員關注的職工話題,涉及廣泛,情真意切。

  • 落實文化陣地建設 豐富職工精神家園

    今年全國兩會上,李克強總理在做政府工作報告時提到:要豐富人民群眾精神文化生活,廣泛開展群眾性精神文明建立活動,匯聚起向上向善的強大力量,推動文化事業和文化產業改革發展。“文化陣地建設”工作再次成為廣大一線職工高度關注的話題。會議期間,多位代表委員就“文化陣地建設工作”提出了自己的建議和意見。

  • 聚焦兩會企業家 他們最關心的是什麼?

    每年兩會,作為市場經濟的主角和創新的弄潮兒,企業家代表委員的“兩會聲音”總是因為帶來了行業前沿對國家社會各項事業的思考與憧憬,而格外引人關注。從企業家們的提案和建議中,也可看出他們最近正致力於哪些領域,今年兩會,作為代表委員的企業家們最關心的事情都有哪些?

  • 兩會聚焦:讓農民工的“追夢“之路更加順暢

    近年來,全國農民工總量一直保持穩中有增,目前已經接近三億人,擴大工會組織對農民工的覆蓋面、維護農民工合法權益、加強對農民工的人文關懷等,一直是全國各地工會工作關注的重點,也是兩會代表委員熱議的話題。

  • 吳吉林走了 他留下的光明還在

    3月11日17時58分,全國勞動模範、東辛採油廠營二採油管理區採油6站高級技師吳吉林,因病在家中去世,年僅45歲。他是新時代的“鐵人”,身患癌症,卻用信念開啟生命航程,完成技術創新成果73項,其中4項獲國家發明專利,8項獲國家實用新型專利,為國家創造經濟效益1.9億多元。

  • 挑戰·創新——記住那些為港珠澳大橋無私奉獻的普通勞動者

    滿眼生機轉化鈞,天工人巧日爭新。港珠澳大橋之所以能夠被譽為世界第七大奇蹟,與勞動者面對挑戰時所迸發出無限的創造力休戚相關。他們開拓、創新、用才學和智慧化腐朽為神奇。

  • 關注職工維權 推進維權工作向基層延伸

    維護職工合法權益,是工會的基本職責,也是工會的重要工作。在過去的一年裡,工會在幫助職工維護合法權益方面再次加大力度,力求給每一個職工的合法權益上“保險”,做到從頭到尾都有服務!兩會召開期間,如何更好的維護職工合法權益依然是代表委員熱議的話題。

  • 關注戶外勞動者群體 為他們撐起一片“綠蔭”

    今年春節前夕,習近平結束在北京市前門東區看望慰問乘車返回途中,特意走進位於前門石頭胡同的快遞服務點,看望仍在工作的“快遞小哥”等勞動者,了解他們工作和生活情況,現在,戶外勞動者受到越來越多人的關注。今年兩會,關心關愛戶外勞動者,又一次成為熱門話題,代表委員們紛紛為戶外勞動者發聲。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版