中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工

中工網視

熱點聚焦

聚焦2020全國兩會 全國人大代表吳惠芳:他們的“城市夢”我來守護

2020-05-23 08:35:20         新華網

       “我覺得作為基層幹部,是帶領老百姓奔小康、實現農業現代化的帶頭人,一定要把老百姓的利益裝在心裡,舉過頭頂。”

       他叫吳惠芳,15年前,響應家鄉的召喚,他離開了服役25年的軍營,回到江蘇省張家港市南豐鎮永聯村當村官。15年來,他帶領永聯村在發展路上越走越寬,成為探路農村城鎮化建設的先行者,守護著鄉親們的“城市夢”。

       極具江南特色的青瓦白牆,匯聚著農耕文明精髓的文化景觀。走進永聯村,你就踏入了一個融合了傳統與現代的詩意田園。在吳惠芳看來,眼前的一草一木,都有自己深耕於此,奮鬥於此的印記。

       “我是2005年來到永聯村工作的,當年結合國家新農村建設的有關要求,我們提出了農村城鎮化的想法。從此,我們永聯開始加快推進了永聯的城鎮化和現代化進程。”全國人大代表、江蘇省蘇州市張家港永聯村黨委書記吳惠芳說。

       身處江南水鄉,永聯素來是靈秀富饒之地。而在當地百姓心中,卻一直繞不開一個“城市夢”。回到家鄉,吳惠芳做的第一件事,就是讓“村民”成為“居民”,讓田間地頭的農戶,住進現代化的花園社區。

       “我們拆遷了田間地頭3600多戶人家,實現了農民的集中居住,讓我們村民享受到了城鎮化的生活環境和條件。”談起推進村民集中化居住的創舉,吳惠芳的話語中充滿自豪。

 

編輯:宋曉俐

編輯推薦

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×