中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

中工新聞一分鐘
  • 智能機器人讓生活更美好

    8月20日,2019世界機器人大會在京開幕。本屆大會的主題是“智能新生態 開發新時代”,全球近200家機器人領域的知名企業、高校、科研機構參與涉及21個行業應用的700 餘件最新技術成果、應用產品、解決方案集聚亮相。

  • 全總“工會關愛貨車司機”在行動 “司機之家”標識及延伸設計正式發布

    8月14日上午,由中國海員建設工會負責完成的“司機之家”標識及延伸設計在全總“工會關愛貨車司機”新聞發布會上正式發布。卡通代言形象、卡車司機微信表情包、指示系統和廣告宣傳系統同時也與“司機之家”標識正式發布。

  • 北京市海澱區總工會舉辦“職工健康周”活動

    8月13日-16日北京市海澱區總工會首次在完美世界舉辦“職工健康周”活動,多名知名三甲醫院的專家,深入一線為廣大職工提供免費疾病諮詢、就診建議、日常保健、康複診療等健康服務活動。

  • 爸爸媽媽去上班,我也跟著去

    每逢寒暑假,家裡的孩子怎麼辦成為了不少職工遭遇的難題。中國聯通哈爾濱市分公司工會從職工實際需要出發,今年年初開辦了第一期假期託管班取得了良好效果。七月份進入暑假以來,聯通工會的暑假託管班再次敞開懷抱,用豐富多彩的活動“點亮”孩子們的暑假生活,解決職工們的後顧之憂。

  • 北方 北創出租公司舉行純電動出租車發車儀式

    7月29日,北方&北創出租公司舉行北汽新能源電動出租車發車儀式。這是該公司首次嘗試純電動出租車。北京市交通委、北京市公安局、北京出租汽車暨汽車租賃協會等領導參加了發車儀式。

  • 2019關愛農民工子女陽光少年成長營順利在京閉幕

    7月26日,以“感恩祖國·擁抱北京”為主題的2019關愛農民工子女陽光少年成長營舉行閉營儀式。來自全國13省市自治區1000多名農民工子女,經過6天的快樂之旅開啟了新夢想、踏上了新征程。該活動自2016年啟動以來,已連續舉辦四屆,全國各地共有4000餘名孩子參加了成長營活動。

  • 貴州第二屆工業機器人技術應用技能大賽開賽

    7月27日,貴州省國防工會承辦的第二屆工業機器人技術應用技能大賽舉行。全省21家企業和15所院校的96名選手通過理論知識和實際操作機器安裝、排故、編程等進行比拼。

  • 2019年全國勞模療休養活動在京啟動

    2019年7月26日,首批近200名各行業、各時期、多次獲得榮譽的勞模,將在為期一周的“共和國建設者”主題休養活動中放鬆身心、交流學習、開闊視野。 根據全總下發的《關於做好2019年勞模療休養工作的通知》,參加療休養的勞模為全國勞動模範和先進工作者、全國五一勞動獎章獲得者和部分省部級勞模,面向基層、面向一線、面向普通勞動者,重點安排生產一線特別是勞動強度大、工作環境艱苦的勞模,優先考慮在打贏防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治三大攻堅戰,在重大工程、重點科研項目中發揮骨幹作用的勞模,尤其是從未療休養過的勞模。 勞模療休養是對勞模辛勤勞動、無私奉獻的褒獎,體現了黨和國家對勞動者的關懷。7至11月,全總將分批次組織5000名勞模赴各地療休養,包括開展勞模進高校學習交流的“新時代奮鬥者”主題療休養等。截至2018年,全總共組織近55000人次的全國勞模、全國五一勞動獎章獲得者和部分省部級勞模參加療休養。

  • 北京市總工會舉辦“時代新人說·我和祖國共成長“勞模、先進事迹宣講活動

    2019年7月18日上午,北京市總工會在北京職工服務中心開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之“時代新人說 我和祖國共成長”勞模、先進事迹宣講活動。冬奧製冰師劉博強、“北京大工匠”電力人王月鵬、首都“微笑名片”方秋子、“B超神探”賈立群和“環保衛士”郭玉全5位勞模、先進典型來到宣講現場,他們用真實的情感、飽滿的熱情講述了自己在日常工作中如何始終保持理想信念、堅守初心,將奮鬥精神融入日常工作,一步步成長為業務骨乾和技術能手,在工作崗位上大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,當好主人翁、建功新時代,用勞動築夢,現場不時響起熱烈的掌聲。

  • 2019關愛農民工子女陽光少年成長營在京開營

    “感恩祖國·擁抱北京”—2019關愛農民工子女陽光少年成長營17日在北京開營,共有來自全國12個省區市的1000多名農民工子女參加。全國總工會書記處書記曲昭偉出席開營儀式並為營員授旗。2019年陽光少年成長營由全國總工會農民工工作領導小組辦公室主辦,是幫助農民工子女健康成長和解決農民工後顧之憂的重要舉措。

  • 北京市東城區總工會開展“暖·空間”調研和 “送清涼”活動

    7月10日上午,北京市東城區人大常委會副主任、總工會主席許匯調研交道口街道群團服務陣地“暖·空間”。隨後,來到南鑼鼓巷地區四條胡同修繕整治項目現場指揮部開展送清涼活動。現場為一線工作人員代表發放了清涼包,並向一線工作人員表示慰問和感謝。

  • 電視劇《我們的生活充滿陽光》研討會在京召開

    2019年7月10日,由中國人口宣教中心、北京市委宣傳部指導下,中視協電視舞台視覺藝術委員會藝術顧問、北京海澱區委宣傳部、北京影視出版創作基金、中視協重點現實題材劇本扶持的共同資助《我們的生活充滿陽光》研討會在中國文聯召開。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版