中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

中工會客廳
  • 王家強:自我成長+平台培訓=一線職工技能提升

    8月21日至22日,瀋陽市工會第十七次代表大會於遼寧人民會堂召開。來自遼寧東鷹電器集團有限公司操作工王家強在做客中工網演播室時表示,為更好地提升職工技能,需要在每一次技術培訓中找到自我成長的空間。成長是發展,唯有認清自我發展,才能更好地鍛煉自己的技術能力,更好地詮釋勞模精神,勞動精神,工匠精神。

  • 陸陽:讓有困難找工會成為職工的第一選擇

    8月21日至22日,瀋陽市工會第十七次代表大會將於遼寧人民會堂召開。金融護衛保安公司的工會主席陸陽作為瀋陽市工會十七大代表說:作為特殊行業從業者安全是根本 ,大會報告中提到的“三貼近”“三下沉”正是幫助職工解決後顧之憂利好政策 讓他們安心工作把工會當成自己的娘家人!

  • 樊雪:大篷車將工會服務延伸至最後一公裡

    樊雪,瀋陽燕京啤酒有限公司包裝車間工藝技術員,遼寧五一獎章獲得者。作為瀋陽市工會十七大代表,她特別關注了瀋陽市工會推出的三輛大篷車,她在訪談中說到:“大篷車將文化、教育、服務合為一體,切實的為職工送上溫暖,我認為是非常非常貼近實際的”。

  • 趙天楊:賽場煉真金 技能引領未來

    40 歲的 " 藍領 " 高級技師趙天楊是黎明公司首屈一指的 " 一專多能型 " 複合技能人才,一般人需要 15 年才能達到的數控技能巔峰,他僅用 2 年時間就完成,並一舉奪得全國技術冠軍。作為瀋陽市工會十七大代表,趙天楊非常關注技術工人的技能提升問題,他建議多參加比賽,可以“逼”自己去學習,只有不斷創新,才能助推航天製造技術發展。

  • 楊維毅:達到客戶滿意的程度就是我們的使命

    楊維毅,是來自瀋陽帕卡瀨精有限總公司課長,一年365天,楊維毅有150天都在出差,其餘大部分時間則是泡在實驗室裡。他在參加瀋陽市工會第十七次代表大會時表示,在創新方面會一直堅持不放棄,努力做到時時新日日新的狀態,並把中國智慧和中國實力展現出來,從而達到客戶滿意的程度,這就是我們的使命。

  • 徐寶軍:讓技術在創新中得到傳承

    徐寶軍,瀋陽第一機床廠有限公司車削工。參加工作27年來,他憑藉勤奮鑽研、苦幹巧乾的精神,從“零基礎”的普通車工成長為機床車間的創新大師。作為瀋陽市十七大代表,全國勞動模範,他說近些年工人的地位和技術不斷提高,我們要不斷追求創新,才能把技術更好的傳承下去。

  • 詹軍:工會就是實實在在做工作

    8月21日上午,瀋陽市工會第十七次代表大會開幕,大會報告中提到了“三突出”“三貼近”“三下沉”等工作理念,既是對過去五年工作做了回顧,也對今後五年工作提出目標要求。隨後各代表團分組學習討論領導講話,並討論審議工作報告等。來自瀋陽出版發行集團有限公司的工會主席詹軍表示,工會工作應該是實實在在地在做工作,讓職工能感受到溫暖、幸福感和工會的存在。

  • 汪義鋼:擼起袖子加油幹 你安居我踏實

    汪義鋼是瀋陽夏雲龍房屋修繕有限公司維修隊隊長,從高級工到全國勞動模範,他靠的就是身上的一股韌勁。不怕苦,不怕累,擼起袖子,就是一個字:幹!全心全意為人民服務,20多年來,初心未改。師傅夏雲龍對汪義鋼影響很大,是他心中的英雄,在接受中工網記者採訪時,他講述了師徒二人之間的故事。

  • 安亮:發揮盛京新時代工匠學院獨特作用 構建完備職工技能提升體系

    安亮是華晨寶馬汽車有限公司車身車間駐留總裝車間返修工段長,全國五一勞動獎章獲得者。從業16年來,不忘初心,牢記使命是他堅持下來的信念。作為瀋陽市工會十七大代表,他希望工會提供更專業的系統培訓,工人把被動創新變主動創新。瀋陽市總工會建立的盛京新時代工匠學院就是一個特別好的學習平台,通過各專家的講解,讓職工尤其是年輕職工眼界更開闊,激發出更多的創造力。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版