首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網視

中工會客廳
  • 陳國信:二十年不斷挑戰 創新帶電技術

           6月30日晚,廈門“職工‘大學習’講堂”走進地鐵工地,“中華技能大獎”“全國五一勞動獎章”獲得者、全國技術能手、國網福建省電力有限公司廈門供電公司不停電作業高級師兼副班長、...[詳細]

  • 白芝勇:“自找苦吃”成就了我的人生夢

           6月30日晚,廈門“職工‘大學習’講堂”走進地鐵工地,中鐵一局集團第五工程有限公司精密測量公司高級技師白芝勇圍繞“自找苦吃”講述奮鬥故事。

    [詳細]

  • 中工說案:綜合計算工時工作制崗位無加班費 您怎麼看?

           每天工作時間均在12小時以上,且沒有公休、節假日,也未休帶薪年休假。但因為其工作崗位屬於不定時工作制崗位,員工無法獲得加班費。您怎麼看?

    [詳細]

  • 劉慧恒:用盡全部力氣 挽救每一個生命

           6月30日晚,廈門“職工‘大學習’講堂”走進地鐵工地,廈門市勞動模範,廈門首批援鄂醫療隊副隊長、廈門大學附屬中山醫院急診部副主任醫師劉慧恒圍繞“以人民為中心”這個主題,講述她在武漢抗疫的感人故事。...[詳細]

  • 母永奇:一百萬字的筆記 見證了我九年的拼搏

           6月30日晚,廈門“職工‘大學習’講堂”走進地鐵工地,全國青年崗位能手”、“全國五一勞動獎章”獲得者、“中華人民共和國成立70周年‘功勳工匠’&rd...[詳細]

  • 中工說案:醫療期內被解僱 這合法嗎?

           宋先生在醫療期內被用人單位解僱,他認為單位違法解除勞動合同,將單位告上法院,用人單位卻在喊冤,宋先生的訴求能得到支援嗎?本期《中工說案》帶你一一解讀。

    [詳細]

  • 王曼麗代表:“三大技能”為公交安全保駕護航

           全國人大代錶王曼麗在接受中工網記者採訪時談到,新能源汽車的推廣對公交駕駛員提出了諸如在刹車、汽車平穩等 方面更高的要求,為了更好的服務廣大乘客,公交行業司乘人員須亟待提高三大技能:服務技能、安全技能和車輛自救技能。

    [詳細]

  • 王建清代表:多途徑獲得法律知識 更好的維護自身權益

           企業的發展需要高技能人才來支撐,全國人大代錶王建清希望職工加強對法律法規的學習,運用法律手段更好的維護 自身權益。勞動創造價值,學習成就人生,他說多年來在企業中開展的普法教育,就是讓職工有更多渠道去獲得法律 知識。

    [詳細]

  • 王建清代表:高技能人才支撐高質量發展

           全國人大代錶王建清在談到高技能人才培養問題時表示,我國雖然有129家企業進入到世界500強,但是在技術、研發 、製造等方面還存在一定的差距,這就需要我們去培養適應未來發展需要的高技能人才,去支撐蛟龍入海、神州飛天 。

    [詳細]

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×