中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

勞模故事
  • 模鍛高手劉永剛:一線職工技能報國

    他,一名普通鍛壓工人,卻在生產一線為國家航空航天和國家重點產品的發展作出了突出貢獻,登上了 中華技能大獎頒獎台。中鋁西南鋁鍛造廠水壓機鍛壓工、模鍛高級技師劉永剛在32年的崗位打磨中,一步一步 踏出堅實的足跡。在榮獲多項榮譽後,他說:“只有在操作台上,我才能找到安心的感覺。”

  • 張雄偉:農民工的完美“蛻變”

    張雄偉,上海建工安裝集團第一工程公司工會副主席兼工程技術部副經理。多年來,張雄偉憑藉著勤奮與天賦,先後參加過多項為民造福的重點工程……

  • 最美法醫楊發英: 為死者言 為生者權

    楊發英,重慶市銅梁區公安局刑偵支隊技術大隊大隊長,2016年榮獲“全國五一勞動獎章”,2018年榮獲最美職工殊榮。

  • 孫麗:大噸位履帶起重機的“設計擔當”

    2013年7月,一台4000噸級履帶起重機隨著吊裝總指揮的一聲令下緩緩啟動,將一座高118米、直徑14.4 米、重1680噸的巨塔準確無誤地放置在圓形底座上。