中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工網視

勞模故事
  • 情懷·回望——記住那些為港珠澳大橋無私奉獻的普通勞動者

    鍥而不捨,金石可鏤。一座世紀工程,憑藉無數勞動者的堅持和付出,最終實現了天塹變通途的奇蹟。七年間,他們舍小家為大家,小家在遠方,國家卻始終在心裡。

  • 挑戰·創新——記住那些為港珠澳大橋無私奉獻的普通勞動者

    滿眼生機轉化鈞,天工人巧日爭新。港珠澳大橋之所以能夠被譽為世界第七大奇蹟,與勞動者面對挑戰時所迸發出無限的創造力休戚相關。他們開拓、創新、用才學和智慧化腐朽為神奇。

  • 電網特種兵——帶電作業員劉鵬

      劉鵬,男,1975年生,中共黨員,貴州電網公司貴陽供電局高壓線路帶電作業高級作業員。至今,劉 鵬改造升級了“輸電線路棧橋式檢修架”、“帶電更換輸電線路耐張絕緣子後備保護裝置”等項目。他帶領 團隊完成29項創新項目,榮獲13項國家專利,完成了從技術菜鳥到大牛的飛躍。

  • 創新進步永不止——航天研發工程師鄧建華

    鄧建華,高級工程師,現任中國航天科技集團第九研究院重慶航天火箭電子技術有限……

  • 馮世毅:焊花閃動軍工夢

    馮世毅是哈爾濱第一機械集團車輛事業部車體分廠的一名普通電焊工,卻被稱為中國兵器焊接大工匠。

  • 陸凱忠:敢於向國外技術權威叫板

    在盾構電氣領域,提到上海建工基礎公司的陸凱忠,人們對他無不感到欽佩。這個普通的青年藍領在盾構施工一線刻苦鑽研技術,破解施工中難題,成了公認的“盾構電氣通”,他將人們稱之為“地下巨龍”的盾構機調教得服服帖帖,令外國專家刮目相看。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

熱點聚焦

社會百態

直播回放

職工微視

排行榜

視點

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版