詳細內容_頁頭
 
當前位置:中工網人物頻道百姓故事-正文
退休職工鄧誌平:免費教社區殘疾人學電腦
http://www.workercn.cn2013-10-12來源: 中工網——《勞動午報》
分享到:更多

    每周一到周四下午,右安門街道殘疾人溫馨家園內都有免費的電腦培訓課,想學什麼告訴鄧誌平老師就行。從7月份開始,右安門轄區內的殘疾人都知道了這個消息。有人怕學不會,鄧誌平就說:“不管什麼起點,直到學會為止。”

    樊先生今年56歲,肢體殘疾的他提前從單位退休後,一直想學電腦,期望像別人一樣在網上看看新聞,發發郵件,但一直沒找到合適的機會。

    家住東莊社區的吉先生說自己有好多朋友在外地或國外,大家都用電腦交流,可他打字慢,到鄧老師這,是專門來提高打字速度的。

    鄧誌平老師今年61歲,也是一位下肢殘疾人。退休前是一名企業管理人員,由於工作需要,鄧老師能熟練使用電腦辦公軟件。去年退休後,鄧老師把心思都用在了地區殘疾人工作上。為了幫助更多的殘疾人,鄧老師還自學了手語,地區辦殘疾人文體活動,鄧老師就是手語翻譯。

    今年上半年,右安門街道殘聯添置了五台專供殘疾人免費上網使用的電腦,於是,鄧老師主動要求義務教課,手把手教,用鄧老師的話說:不管是誰,隻要想學,我包會。

    經過一個多月的學習,吉先生不僅改掉了打字“一指禪”的習慣,而且已經開始練習“盲打”了,樊先生也能熟練上網看新聞、搜趣事了。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [打印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
詳細內容_右側欄目
詳細內容_頁尾

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 麵 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768